[color=black]БАБУШКИН ПИРОГ

Написали мы рассказ, как пекли пирог для вас.
Какие были компоненты, ну и другие там моменты …

Итак, рассказ наш начинается:

-  Мы собрались, уважаемые компоненты, чтоб приготовить пирог для  нашей хозяйки на конкурс « А НУ КА БАБУШКИ»  - сказал Миксер. – И так, Мука, тебя нужно три стакана, Масло сливочное – сто пятьдесят  грамм. Всё это в Миску, а так же добавим три яйца. Куда торопитесь  и в скорлупе, ну народ. Давай по очереди: желтки в Миску, а белки в Бокал. Соль, сахар, сода, всё в норме, молодцы!                       
  - Ты чего тут раскомандовался? Ты откуда взялся? – возмутилась Миска                                               
- А меня подарили нашей Хозяйки на работе к 8 марту. И так приступаем к смешиванию, чтоб приготовить тесто на пирог. Ж-ж-ж…- включился Миксер и стал в Миске месить тесто.                                             
- А мы? – пропищали  яичные белки в Бокале.                                                                                     
  - А вас мы смешаем с сахаром  и получится  Нишалда, это будет на посошок. – сказал Миксер.       
– А сейчас тесто раскатаем на лист. Дальше пошли ягоды. Ягоды пошли – скомандовал Миксер.
- Говорят на конкурсе надо рассказывать о себе – сказали Вишенки – так вот, прежде чем нас собрать, хозяйка каждой Вишенки кланялась.                                                                                                     
- Почему?- спросила Клубничка                                                                                                           
- Кустарниковая она, вот и приходится наклоняться. – проворчал Абрикос                                               
- А ты откуда это знаешь?- удивилась Клубничка.                                                                               
-  Я с ней с одного сада, что на «Миражах»- сказал Абрикос                                                                 
– Скажи, вот ты как сюда попала?- спросили Клубничку Вишенки и Абрикос – ведь клубничный сезон уже кончился.                                                                                                                                         
- А я столичная и это вам не калам-балам. – важно сообщила Клубничка –  меня привезли в металлической банке консервированную в собственном соку. Вот так!                                                                         
- Из Москвы что ли? – спросили Вишенки                                                                                             
- Ну почему сразу из Москвы? Там солнце не такое яркое и жаркое. А я вот сейчас песню спою про этот город. Попробуйте угадать- и запела:                                                                                                   
- Любимый мой город родной, всем сердцем и всею душой!   Аллеи, озёра, мосты, залитые солнцем сады….                                                                                                                                             
- Знаем, знаем. Там ещё припев такой: Ташкент, Ташкент, любимый город мой.… Значит ты вот откуда! – воскликнули Вишенки.     

- Кончайте демагогию, пора принимать солярий  – проворчал Абрикос.                                                     
- Ой, чур, я первая - сказала Клубничка и уложилась  в центре раскатанного теста на листе для выпечки. А рядом вокруг Клубнички разместились, Вишенки и Абрикос уложился с краю. Миксер слегка обсыпал ягоды сахаром и крахмалом:                                                                                                               
- Крахмал, чтобы при выпечки пирог не был мокрым от сока  из ягод – пояснил Миксер и полил с верху Нишалдой, которая после выпечки  станет корочкой Бизе, а пирог назвали Жак. Вот так!

Теги: литературная страничка,сочиняем сами, рассказы, сценки,бабушкин пирог, смешные рецепты

Отредактировано Валентина Григорьевна (2013-01-28 10:13:20)