[color=black]БАБУШКИН ПИРОГ
Написали мы рассказ, как пекли пирог для вас.
Какие были компоненты, ну и другие там моменты …
Итак, рассказ наш начинается:
- Мы собрались, уважаемые компоненты, чтоб приготовить пирог для нашей хозяйки на конкурс « А НУ КА БАБУШКИ» - сказал Миксер. – И так, Мука, тебя нужно три стакана, Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Всё это в Миску, а так же добавим три яйца. Куда торопитесь и в скорлупе, ну народ. Давай по очереди: желтки в Миску, а белки в Бокал. Соль, сахар, сода, всё в норме, молодцы!
- Ты чего тут раскомандовался? Ты откуда взялся? – возмутилась Миска
- А меня подарили нашей Хозяйки на работе к 8 марту. И так приступаем к смешиванию, чтоб приготовить тесто на пирог. Ж-ж-ж…- включился Миксер и стал в Миске месить тесто.
- А мы? – пропищали яичные белки в Бокале.
- А вас мы смешаем с сахаром и получится Нишалда, это будет на посошок. – сказал Миксер.
– А сейчас тесто раскатаем на лист. Дальше пошли ягоды. Ягоды пошли – скомандовал Миксер.
- Говорят на конкурсе надо рассказывать о себе – сказали Вишенки – так вот, прежде чем нас собрать, хозяйка каждой Вишенки кланялась.
- Почему?- спросила Клубничка
- Кустарниковая она, вот и приходится наклоняться. – проворчал Абрикос
- А ты откуда это знаешь?- удивилась Клубничка.
- Я с ней с одного сада, что на «Миражах»- сказал Абрикос
– Скажи, вот ты как сюда попала?- спросили Клубничку Вишенки и Абрикос – ведь клубничный сезон уже кончился.
- А я столичная и это вам не калам-балам. – важно сообщила Клубничка – меня привезли в металлической банке консервированную в собственном соку. Вот так!
- Из Москвы что ли? – спросили Вишенки
- Ну почему сразу из Москвы? Там солнце не такое яркое и жаркое. А я вот сейчас песню спою про этот город. Попробуйте угадать- и запела:
- Любимый мой город родной, всем сердцем и всею душой! Аллеи, озёра, мосты, залитые солнцем сады….
- Знаем, знаем. Там ещё припев такой: Ташкент, Ташкент, любимый город мой.… Значит ты вот откуда! – воскликнули Вишенки.
- Кончайте демагогию, пора принимать солярий – проворчал Абрикос.
- Ой, чур, я первая - сказала Клубничка и уложилась в центре раскатанного теста на листе для выпечки. А рядом вокруг Клубнички разместились, Вишенки и Абрикос уложился с краю. Миксер слегка обсыпал ягоды сахаром и крахмалом:
- Крахмал, чтобы при выпечки пирог не был мокрым от сока из ягод – пояснил Миксер и полил с верху Нишалдой, которая после выпечки станет корочкой Бизе, а пирог назвали Жак. Вот так!
Теги: литературная страничка,сочиняем сами, рассказы, сценки,бабушкин пирог, смешные рецепты
Отредактировано Валентина Григорьевна (2013-01-28 10:13:20)