Спектакль для кукольного театра. (сочиняем сами)
Часть первая: Репка
Ведущий (Петрушка) –Посадил дед репку.
Дед сеет семена и поднимает голову вверх: - Кажется, дождь начинается. Из-за забора высовываются две головы кур: - Да-а-а-а. Над дедом через всю сцену прошла туча с дождём.
Ведущий: - Выросла репка большая, пребольшая. (в углу сцены поднимается листва, половина репы) Стал дед тянуть репку. Тянет, потянет, вытянуть не может. Позвал дед бабку.
Дед: - Бабка идём репку тянуть.
Бабка: - Некогда мне, колобок хочу испечь.
Дед к зрителям: - Пока бабка колобок печёт, загадаю я вам загадку: «Сидит девица в темнице, а коса на улице», кто это?
Зрители: - Морковь. Репа.
Дед: - Молодцы, угадали .
Бабка: - А вот и я. Колобок испекла и положила его на подоконнике остывать. Ну, дед давай репку тянуть.
Ведущий: – Бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвал дед внучку.
Приходит внучка: - Ну, ваще, чего звали, мне некогда тут тусоваться, на вечеринку приглашена.
Бабка: - Помоги вот репку вытянуть.
Ведущий: – Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвала внучка Жучку.
Выбегает Жучка в образе волка.
Внучка: - Ой, волк! – прячется за бабку.
Жучка: - Это я, Жучка. Меня пригласили на съёмки волка играть в кинофильме «Красная шапочка». Вот и загримировали под волка. Чего звали?
Внучка: - Становись за мной и тяни.
Ведущий: - Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвала Жучка кошку.
Жучка: - Мурка, подь сюды.
Кошка: - Мяу, мяу, мяу, тебя не понимяю.
Жучка: - Сейчас поймёшь, цепляйся за мой хвост.
Ведущий: - Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут , потянут, вытянуть не могут. Побежала внучка за мышкой.
Жучка внучке: - Ты чаво принесла? Это компьютерная мышка, а нам надо настоящую.
Ведущий: - Пришла мышка.
Внучка: - Ой, ты, Мышильда, случайно не с той оперы, что про Щелкунчика?
Мышка: - Хи-хи-хи
Дед: - Кончай демагогию, пошли репку тянуть.
Ведущий: - Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут и вытянули репку. Ура-а-а
Бабка: - Идёмте теперь праздновать, моего колобка попробуем. Ой, батюшки, а колобок то убежал, укатился….
.