Форум

"НАДЕЖДА-УМИД" тел: 573-00-39 +998936614778

Клуб инвалидов "НАДЕЖДА-УМИД" город Зарафшан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб инвалидов "НАДЕЖДА-УМИД" город Зарафшан » ЛИТЕРАТУРНЫЙ УГОЛОК » Пьеса для кукольного театра.

Пьеса для кукольного театра.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спектакль для кукольного театра. (сочиняем сами)
                                                    Часть первая:     Репка
Ведущий (Петрушка) –Посадил дед репку.
Дед сеет  семена и поднимает голову вверх: - Кажется, дождь начинается.                                                Из-за забора высовываются две головы кур: - Да-а-а-а.     Над дедом через всю сцену прошла туча с дождём.
Ведущий: - Выросла репка большая, пребольшая. (в углу сцены поднимается листва, половина  репы) Стал дед тянуть репку. Тянет, потянет, вытянуть не может. Позвал дед бабку.     
Дед: - Бабка идём репку тянуть.
Бабка: - Некогда мне, колобок хочу испечь. 
Дед к зрителям: - Пока бабка колобок печёт, загадаю я вам загадку: «Сидит девица в темнице, а коса на улице», кто это?
Зрители: - Морковь.  Репа.
Дед: - Молодцы, угадали .
Бабка: - А вот и я. Колобок испекла и положила его на подоконнике остывать. Ну, дед давай репку тянуть.   
Ведущий:  – Бабка за  дедку,  дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могут.  Позвал дед внучку.   
Приходит внучка: -  Ну, ваще, чего звали, мне некогда тут тусоваться, на  вечеринку приглашена. 
Бабка: - Помоги вот репку вытянуть.
Ведущий: – Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могут.   Позвала внучка  Жучку.
Выбегает Жучка в образе волка.
Внучка: - Ой, волк! – прячется за бабку.
Жучка: - Это я, Жучка. Меня пригласили на съёмки волка играть в кинофильме «Красная шапочка». Вот и загримировали под волка. Чего звали?
Внучка: - Становись за мной и тяни.
Ведущий: - Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могут. Позвала Жучка кошку.
Жучка: - Мурка, подь сюды.
Кошка: - Мяу, мяу, мяу, тебя не понимяю.
Жучка: - Сейчас поймёшь, цепляйся за мой хвост.
Ведущий: - Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут , потянут, вытянуть не могут. Побежала внучка за мышкой.
Жучка внучке: - Ты чаво принесла? Это компьютерная мышка, а нам надо настоящую.
Ведущий: - Пришла мышка.
Внучка: - Ой, ты, Мышильда, случайно не с той оперы, что про Щелкунчика?
Мышка: - Хи-хи-хи
Дед: - Кончай демагогию, пошли репку тянуть.
Ведущий: - Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут и вытянули репку. Ура-а-а
  Бабка: - Идёмте теперь праздновать, моего колобка попробуем. Ой, батюшки, а  колобок то убежал, укатился….

.

0

2

Спектакль для кукольного театра. (сочиняем сами)

2-я часть                    Колобок

Ведущий: - В тёмном, тёмном лесу, по невидимой дорожке катится колобок. Вдруг кусты зашуршали – это 40 зайцев-разбойников (раздаётся свист), а с ними и Али-баба – главный разбойник.
Заяц-Али-баба: Руки вверх. Сдавайся, мы тебя съедим.
Колобок: - Не ешьте меня разбойнички, я вам песню спою, а вы послушайте:
Я колобок, колобок. По сусекам скребён, по амбаром метён. Я на печке печён
На окошке стужён. Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, а от вас , разбойников и подавно уйду.

Ведущий: - И покатился колобок дальше. А вокруг  чащи густые, слышны крики жуткие.(слышится вой) У-у-у… Это злой волк, зубами щёлк.
Волк: - О, Колобок, никак заблудился? Ну, я тебя сьем.
Колобок: - Не ешь меня волчище, лучше послушай мою песню:
Я колобок, колобок. По сусекам скребён, по амбаром метён. Я на печке печён
На окошке стужён. Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, а от тебя серый волк и подавно уйду.
Ведущий: - И покатился Колобок дальше. Вдруг из непроходимой чащи раздалось громкое рычание, затрещали ветки, птицы с криком разлетались в разные стороны. На тропинку вышел огромный медведище.                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Медведь: - Колобок, Колобок я тебя съем. А-а-а. Ты чего, не боишься?
Колобок : - Нет.
Медведь: - Вот молодёжь пошла, ни чего не боится.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Колобок: - Да ты не расстраивайся, давай тебе песню спою:
Я колобок, колобок. По сусекам скребне , по амбаром метён. Я на печке печён,                                                                                               
на окошке стужён. Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, а от тебя медведь и подавно уйду.

Ведущий: - И покатился колобок дальше. Прикатился на  солнечную поляну, Кругом цветы, бабочки порхают, а на встречу идёт рыжая лисица, хитрая сестрица.
Лиса: - Ой, Колобок, да какой кругленький, какой румяненький. Так и хочется  съесть.
Колобок: - Не ешь меня лисичка, лучше песенку мою послушай:                                                                                                                                                                                                                   
Я колобок, колобок. По сусекам скребне , по амбаром метён. Я на печке печён,                                                                                               
на окошке стужён. Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, а от тебя Лиса и подавно уйду.
Лиса: - Спасибо Колобок, славная твоя песенка, ещё бы послушала! Сядь-ка  миленький на мой носик, да попробуй спеть ещё разочек.
Вбегает внучка: - Стоп, стоп, а ну-ка Колобок марш домой. Мы тебя весь  день ищем, я, вот на вечеринку опаздываю, тебя всё искала…
Бабушка: - Вот вы где все. Пока бегали по лесу, я пирогов напекла. Всех  приглашаю и всех угощаю.
Все поют: - Колобок наш, Колобок от всех он убёг. Вот такой он у нас. Вот и весь наш рассказ.
Ведущий: - И стали они все жить дружно одной большой семьёй. Колобок песенками развлекал деда с бабушкой. А кстати, деток его вы знаете, их часто  по телевизору показывают. Смешариками зовут. Вот так!

Отредактировано Валентина Григорьевна (2013-01-31 20:47:53)

0

Вы здесь » Клуб инвалидов "НАДЕЖДА-УМИД" город Зарафшан » ЛИТЕРАТУРНЫЙ УГОЛОК » Пьеса для кукольного театра.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

ГОРНЯК
>