Сырные палочки.
Холодильник  стоял  в  углу  кухни  важный  и  пыхтел  от  удовольствия,  ведь  в  нём лежало  много полезных  и нужных продуктов.  Каждый  продукт воображал, что  он самый  вкусный,  и свежий.  Только  Сыр,  которого  осталось  граммов  сто,  лежал  в кармашке  дверцы  холодильника  и грустил: -  Меня  забыли  и  я засыхаю,  а совсем  недавно  я  нравился всем  своим  вкусовыми  качествами,  меня  брали  на завтрак,  использовали  на приготовления пиццы…                                                                                                                                                                                       - Не  грусти  -  сказала пачка сливочного Масла  Сыру, словно прочитав его мысли ( она лежала рядом на полке) – И  ты ещё  можешь  пригодиться.  Кстати,  я  тут про тебя  песню  слышал  -  сказало  Масло и запело: - На  троих  придумано недаром,  на троих придумано  не  зря… та, та, та, та-та, а вспомнил.  И лежит в кармане, засыхая на троих разделенный сырок…                                                                                                                                                                                        – Вот именно засыхая.  –  вздохнул Сыр.                                                                                                                                    – Из любой ситуации есть выход. Завтра, когда выложат нас из холодильника на кухонный стол,  я тебя познакомлю с одной  дамой. Ох, она  деловая  и  крутая! Не зря её зовут Железная леди. Сам увидишь.                                                                   На следующий день, как и говорило Масло, они оказались на кухонном столе. В центре стола стояла Тёрка. Она была солидная,квадратная и на каждой стороне были отверстия разных величин для мелкой и крупной шинковки продуктов и овощей. Масло спросило Тёрку : - Можно ли из такого Сыра приготовить что-нибудь  вкусное?                                                                                          - Нет   проблем – сказала Тёрка и, разглядывая Сыр добавила: -  Да, суховат. Надо принять водные процедуры, положим тебя на полчаса в миску с водой.                                                                                                                                                       – Я не грязный. – проворчал Сыр.                                                                                                                                               – Это надо для того, чтобы ты стал мягким. – объяснила Тёрка. После  она протёрла уже мягкий Сыр и сливочное Масло в равных количествах в миску. Добавила ложку сметаны, щепотку соды, муку. – А где Яйцо? А ну-ка, дружочек колись в миску.                                                                                                                                                                                        – Отвернитесь, я стесняюсь. -  сказало  Яйцо.                                                                                                                             – Подумаешь, как  будто  мы  не  видели  Яйцо  без скорлупы. - возмутилась Тёрка. Тесто замесили  мягкое,  разделили на три части и из каждой части раскатали  лепёшку  толщиной в один сантиметр. Разрезали на полоски, уложили их на лист и поместили в горячую духовку. После выпечки получились румяные, хрустящие сырные палочки.

-Какие вкусные  сырные палочки из засохшего сыра! - воскликнула Дашенька.                                                                            – Ну , это готовится из обыкновенного сыра, а так делает экономная хозяйка. – сказала бабушка.
-А, что ещё может сделать экономная хозяйка? – спросила Дашенька бабушку.  Бабушка нежно поцеловала  внучку , поправив ей косички, сказала: - А это уже будет другая история…