Сырные палочки.
Холодильник стоял в углу кухни важный и пыхтел от удовольствия, ведь в нём лежало много полезных и нужных продуктов. Каждый продукт воображал, что он самый вкусный, и свежий. Только Сыр, которого осталось граммов сто, лежал в кармашке дверцы холодильника и грустил: - Меня забыли и я засыхаю, а совсем недавно я нравился всем своим вкусовыми качествами, меня брали на завтрак, использовали на приготовления пиццы… - Не грусти - сказала пачка сливочного Масла Сыру, словно прочитав его мысли ( она лежала рядом на полке) – И ты ещё можешь пригодиться. Кстати, я тут про тебя песню слышал - сказало Масло и запело: - На троих придумано недаром, на троих придумано не зря… та, та, та, та-та, а вспомнил. И лежит в кармане, засыхая на троих разделенный сырок… – Вот именно засыхая. – вздохнул Сыр. – Из любой ситуации есть выход. Завтра, когда выложат нас из холодильника на кухонный стол, я тебя познакомлю с одной дамой. Ох, она деловая и крутая! Не зря её зовут Железная леди. Сам увидишь. На следующий день, как и говорило Масло, они оказались на кухонном столе. В центре стола стояла Тёрка. Она была солидная,квадратная и на каждой стороне были отверстия разных величин для мелкой и крупной шинковки продуктов и овощей. Масло спросило Тёрку : - Можно ли из такого Сыра приготовить что-нибудь вкусное? - Нет проблем – сказала Тёрка и, разглядывая Сыр добавила: - Да, суховат. Надо принять водные процедуры, положим тебя на полчаса в миску с водой. – Я не грязный. – проворчал Сыр. – Это надо для того, чтобы ты стал мягким. – объяснила Тёрка. После она протёрла уже мягкий Сыр и сливочное Масло в равных количествах в миску. Добавила ложку сметаны, щепотку соды, муку. – А где Яйцо? А ну-ка, дружочек колись в миску. – Отвернитесь, я стесняюсь. - сказало Яйцо. – Подумаешь, как будто мы не видели Яйцо без скорлупы. - возмутилась Тёрка. Тесто замесили мягкое, разделили на три части и из каждой части раскатали лепёшку толщиной в один сантиметр. Разрезали на полоски, уложили их на лист и поместили в горячую духовку. После выпечки получились румяные, хрустящие сырные палочки.
-Какие вкусные сырные палочки из засохшего сыра! - воскликнула Дашенька. – Ну , это готовится из обыкновенного сыра, а так делает экономная хозяйка. – сказала бабушка.
-А, что ещё может сделать экономная хозяйка? – спросила Дашенька бабушку. Бабушка нежно поцеловала внучку , поправив ей косички, сказала: - А это уже будет другая история…